kozharik (kozharik) wrote,
kozharik
kozharik

Category:

Нетуристический Рим

И до тебя я доберусь, надеюсь.

Оригинал взят у different_rome в Нетуристический Рим
Подготовленный турист сегодня уже давно освоил программу -максимум при посещении новых стран и городов. Те, кто часто бывают в Италии, например, легко вворачивают в свою речь слова 'просекко' и 'вонголе', знают, где лучшие аутлеты и как самостоятельно добраться до моря. В их айфоны закачаны всевозможные путеводители - от хрестоматийных до хипстерских - поэтому они так жадно требуют "ну, подскажи нам какое-нибудь место, где не бывает туристов". Ну, съездите на станцию метро Мальяна, что ли, или Ребиббья. Зайдите в рабочий район с муниципальным жильем Tor Sapienza.

Но не буду злорадствовать :) Я, конечно, прекрасного понимаю , о чем вы. И сегодня вам будет таки Нетуристический Рим:) Еще лет пять-шесть назад такие чудесные районы, как Авентино или Монти, были совсем нетуристическими, но вы дошли и туда, и для вас там открываются бары и кафешки, потому что Рим зарабатывает только на туризме. Но местные тоже , конечно, любят эти места, так что пока все нормально:)

Куда еще не дошли туристы - потому что там особо некуда доходить в целом - так это набережная реки Тибр. Нет, конечно , вы переходили реку по мосту , когда шли в Трастевере или к замку Святого Ангела. Но вряд ли вы спускались вниз по каменным ступенькам, потому что делать там особо нечего. Да, Тибр в Риме это не Темза в Лондоне и не Сенна в Париже. Кораблики тут ходят редко, из мероприятий -римские ночи в июне- июле, которые заключаются в том, что вдоль набережной выставляют прилавки с адским хендмейдом и кафешками с сомнительного качества едой. Причины известны - римляне летом перемещаются на море, и река их не интересует, а туристам и так сойдет :)

Но есть один плавучий ресторан на Тибре , который очень любим римлянами, как молодежью , так и семьями. Дойдите до lungotevere Arnaldo da Brescia, и зайдите на обед, аперитив или ужин в ресторан Baja. Это и в центре, поскольку на уровне площади дель Пополо, но и вдали от шума абсолютно, потому что набережная внизу, под каменными стенами, где о том, что вы в Большом городе, а не на яхте в открытом море, напомнит только проходящее по соседнему мосту метро :)

Столики на палубе корабля , который с берега смотрится как стеклянный дом, вид на мосты Тибра, плеск воды, коктейли , чайки, dolce far niente. Попасть на борт можно по узенькому мостику.

Вечером приглушенный свет , в восемь еще пусто, к восьми тридцати появляются первые пары, в девять все столики заняты. Можно начать с аперитива наверху, на удобных диванах с подушками, либо же за американским баром из массива дерева, а потом перейти за столик со свечами.
Меню для искушенных гурманов покажется не очень разнообразным, это нужно отметить сразу: несколько закусок, несколько видов пасты (вы не поверите, но римляне приходят в ресторан поесть ту же карбонару или аматричану), по две опции на мясо и рыбу, десерты. Главное в меню это то, что все свежее и качественно приготовленное, например, теплый салат из нежнейшего осьминога, фаршированный кольмар или моцарелла из молока тосканской буйволицы.

В воскресенье делают бранч , по средам диско-аперитив. Есть возможность забронировать часть палубы для частного мероприятия. Небанальный романтический вечер гарантирован, в элегантной атмосфере и с прекрасными видами на Рим.
Сайт ресторана www.bajaroma.it

Tags: Италия, Рим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments