?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мусор жил, мусор жив, мусор будет жить!
кот любопытный
kozharik
Оригинал взят у bigstonedragon в Мусор жил, мусор жив, мусор будет жить!
И ещё печальное.
Похоже, едва ли не главной проблемой города становится уборка мусора. Не хватает дворников, не хватает контейнеров на помойках. Наконец, как выяснилось, ввиду некоторой неразберихи внутри городской администрации, отсутствия координации между разными комитетами, в городе возник ряд территорий, уборка мусора на которых вообще не предусмотрена!
Одна из них расположена, увы, прямо у нас под окнами.
Это подростковая спортивная площадка, которая, как выяснилось, в прошлом году получила статус «сквера». Изменение статуса повлекло изменение ведомственной принадлежности: ранее за уборку мусора отвечала районная администрация, теперь – Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. Только вот незадача: новый «хозяин» попросту забыл включить сквер в адресную программу уборки мусора! С февраля 2014 года мусор здесь никто не убирает, и, как следует из полученного из городской администрации ответа (обращение уходило на имя самого Губернатора!), и в 2015 году никто уборкой мусора заниматься не будет.
То есть сама-то площадка убирается ещё силами самих подростков-энтузиастов (да, бывают у нас и положительные примеры!), но вот всё, что за её пределами, постепенно обрастает мусором – и, похоже, будет обрастать и впредь.
Под катом я привожу скан полученного из городской администрации письма – звучит оно просто как издевательство. Бюджет города неоднократно корректировался и будет корректироваться, и ссылки на то, что адресная программа уборки была утверждена в 2013 году, а изменения в статусе «сквера» произошли в 2014, на мой взгляд, просто смехотворны. Тем более, что и в адресную программу на 2015 год, как следует из письма, сквер опять-таки не включен.
* * *

Дорогие друзья, я редко обращаюсь с просьбами, но в данном случае буду благодарен за максимально широкий перепост. Нельзя же так откровенно издеваться над налогоплательщиками, деньгами которых и распоряжаются все эти Комитеты. Как ещё на них воздействовать, кроме как путём максимально широкой огласки таких издевательств, - не знаю.


ST_0487

img



  • 1
Спасибо за репост! :-)

надо бороться, не уставая писать письма. всё будет хорошо.

  • 1