?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И ещё немного музыкального
кот любопытный
kozharik
Пейзажи карельские,детство моё....

Очень красивый клип утащила у bigstonedragon из



И ещё немного музыкального
Одно из самых приятных музыкальных открытий этого лета – «Казачья лезгинка» группы «Отава Ё».



Я обычно достаточно скептично отношусь к такого рода музыке – «русской простонародной», условно говоря; но насколько же ярко, весело, зажигательно-задорно сделано всё это у «Отавы Ё»!
Русские костюмы и русские частушки удивительным образом без всякого «напряга» сочетаются с кавказской мелодией, исполненной на шотландской волынке на фоне то ли финских, то ли норвежских скал, словно так и должно быть всегда. А уж такие находки, как полёт на самоваре, порадовали не только нас с Каролиной, но даже и маленького Даньку! :-)
Первый раз увидел этот клип у kiowa_mike; ссылку, к сожалению, не сохранил. А вот только что и serh про них написал – оказывается, не так просты «Отава Ё», как прикидываются, что ещё больше подогрело мои симпатии :-)
Правда, полистав в ю-тьюбе другие ролики «Отавы Ё», ничего более столь же зажигательного у них не нашёл :-(


  • 1
На первый взгляд, всё на месте, но... чего-то не хватает. Прикольно - и не более. Нет ни музыкальных находок, ни визуальных "интеллектуальных загадок". Один раз послушал - и забыл. А с "Казацкой лезгинкой" - совсем не так!

Уже раз 20 слушала и не надоело. И мера соблюдена между матрёшечно-раёшечной дурью и фолком академическим.

Если бы я послушал "Сумецкую" ДО "лезгинки", возможно, и у меня было бы такое же мнение. Но "Лезгинка" настолько высоко подняла планку, сто "Сумецкая", как и другие клипы "Отавы Ё", оказалась лишь разочарованием :-(

  • 1