kozharik (kozharik) wrote,
kozharik
kozharik

Быстро быстро про балеты.

В результате ряда исключительных событий и совпадений я посмотрела Баядерку с Вишневой, Терешкиной и Кимином и БахФонтан с Новиковой.

Ну вот что было.
Баядерка

Впервые видела такую внятную пантомиму хоть не первый раз на Баядерке.
Про сцену у портрета и говорить нечего-там всегда всё идеально и при этом мороз по коже. Не знаешь кто краше и кого любить там больше.
В сцене свадьбы. Гамзатти дает Солору руку для поцелуя и тут взгляд Никии их и застает. И тогда логично начинается этот раскардаш у нее. А то было как то не ясно: пришла, танцует и вдруг в истерику на ровном месте.Нет, не на ровном. Так то сидит и сидит рядом с другой. Мало ли что. А вот когда ручки начинает целовать это не для неподготовленных трепетных баядерок.
Вот только я не плакала на танце со змеёй. То ли Дина меня не пробрала, то ли я наконец перестала хлюпать носом на хорошую музыку?
Упс... Второй акт закончился, почему то устроили поклоны общие, так у нас обычно не делают.
У Кимина что то с ногой. Замена на Аскерова....Вдруг Диана не захочет с ним танцевать??? Фуф...что то будет...


Волнение было зряшное, хоть Кимин и балетный бог и замена казалась мне кошмаром, но Аскеров оказался лапочка и боец, летал над сценой, поддержки делал уверенно, смотрится эта парочка восхитительно.
Тени были в Вихаревских пачках, это я очень люблю.
Ура всем!

О БахФонтане с Олесей.

В самом начале краковяка в зале свет включили, а в яме и на сцене выключили. Оркестр заиграл что помнит, балет шарахался в потемках как мог.... в оркестре включили телефоны, что то потихоньку брякали не видя ни нот ни дирижера... 50 секунд ада. Потом со светом разобрались и все пошло как надо. Вот ведь как - вроде никто на дирижера не смотрит, пиликают и дудят сами по себе, а погаси им свет и как дети малые..Балет как раз не сбился вообще, только страшно было за них.
Сразу скажу -Амелишко отличный Вацлав, красивый прям прекрасивый. И так жалко его бедняжку, когда его зарезал гадский Смекалов.
Мать троих детей светик мой Олеся по прежнему легка и юна.
И в сцене ночью с этими воспоминаниями о счастье на была такая ... такая .. такая прям Жизель, что я все-таки расхлюпалась носом, а на БахФонтане это со мной впервые.
Tags: балет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments